Ikuti Apel Siaga Bencana, Kapolres Palopo Ingatkan Pentingnya Mitigasi Bencana

oleh -

PALOPO, | Pemerintahan Kota Palopo bersama dan TNI -Polri serta Instansi terkait melaksanakan apel siaga dan gelar peralatan dalam rangka kesiapsiagaan menghadapi ancaman bencana di wilayah Kota Palopo, Sabtu (22/10/2022).

Kegiatan yang di laksanakan di Tribun lapangan Pancasila Kelurahan Tompotika Kecamatan Wara Kota Palopo. Membahas sejumlah soal dalam penanganan bencana.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Palopo, AKBP Muh Yusuf Usman mengatakan upaya terpadu yang perlu dilakukan yakni latihan kesiapsiagaan secara serentak dalam menghadapi bencana masih rendah dan belum menjadi budaya sadar bencana maka dari itu mitigasi bencana sangat di perlukan, ungkapnya

“Mari membangun partisipasi dan kemitraan publik serta melibatkan lembaga lainnya dengan semangat gotong royong, kesetiakawanan dan kedermawanan,” Kata Kapolres Palopo AKBP Muh Yusuf Usman.

Lebih lanjut dirinya menyampaikan urgensi pentingnya meliputi bersiap diri menghadapi kedaruratan bencana, meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat yang tinggal di daerah rawan bencana, menciptakan budaya aman dan mengurangi korban jiwa akibat bencana, Terangnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan melakukan peninjauan langsung sarana dan prasarana penunjang penanganan bencana yang dimiliki oleh jajaran pemerintah Kota Palopo.

Apel kesiapsiagaan bencana ini diharapkan dapat memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan yang cukup sesuai fungsi dan peran masing-masing guna menunjang tugas dan pengabdian kepada masyarakat selain itu juga untuk menumbuhkan kepedulian masyarakat terkait pencegahan dan penanggulagan bencana.

No More Posts Available.

No more pages to load.