Komisi III DPRD Palopo Pertanyakan Realisasi Program Kerja Dispertanakbun

oleh -

Palopo | Komisi III DPRD kota Palopo menggelar rapat kerja (raker) yang dipimpin langsung Ketua Komisi III, Darmawati Lukman yang bertujuan untuk mengupas sejauh mana realisasi program kerja Dispertanakbun Pemkot Palopo, Selasa (24/10/2023)

“Simpel saja, kami ingin mengetahui pencapaian kinerja Dispertanakbun baik yang terprogram di APBD pokok maupun APBD-Perubahan 2023,” ujar Darmawati Lukman.

Sementara, anggota Komisi III, Efendi Sarapang, mengingatkan Dispertanakbun memperkuat sistem jaringan irigasi agar petani tidak kesulitan mengaliri sawahnya saat terjadi musim kemarau panjang.

Di tempat yang sama Kadispertanakbun Palopo, Muh Ibnu Hasyim yang diwakili Sekretaris Dinas, Makkasau, memaparkan realisasi program Dispertanakbun untuk Bidang Sarpras sudah mencapai 67%, termasuk jalan tani, dan Bidang Peternakan telah mencapai 100% di kegiatan pokok, untuk kegiatan perubahan masih menunggu DIPA.

Pihaknya tetap optimistis, dalam dua bulan ke depan kegiatan yang diagendakan di APBD-P itu dapat full terealisasi.

“Sedang untuk Bidang Perkebunan, realisasi anggaran pokok 90% dalam bentuk bibit alpukat dan durian musang king,” jelas Makkasau

No More Posts Available.

No more pages to load.